Brasileirão

São Paulo empata com o Athletico Paranaense em jogo equilibrado na Ligga Arena

O gol tricolor foi marcado por Pablo Maia, em resposta rápida ao gol inicial do Athletico.

O São Paulo na tarde deste domingo (29), empatou em 1 a 1 com o Athletico Paranaense na Ligga Arena, em Curitiba-PR, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol tricolor foi marcado por Pablo Maia, em resposta rápida ao gol inicial do Athletico.

Pablo Maia comemorando gol do São Paulo contra o Athletico Paranaense em Curitiba.
Rubens Chiri / Saopaulofc.net

São Paulo Manteve o Equilíbrio no Início e Gol de Pablo Maia

O jogo começou equilibrado, mas aos 6 minutos do primeiro tempo, o Athletico abriu o placar com um gol de Pablo. No entanto, a resposta do São Paulo foi imediata. Aos 9 minutos, Wellington Rato cobrou escanteio, e Pablo Maia, bem posicionado, cabeceou forte, igualando o marcador em Curitiba.

Tricolor com Chances e Retorno de Ferraresi

Durante a partida, as equipes tiveram oportunidades, mas os goleiros foram eficazes em suas defesas. Uma das boas chances de gol foi de Erison, aos 28 minutos, mas seu chute foi defendido por Bento, do Athletico.

O jogo também marcou o retorno do zagueiro Ferraresi, que não atuava pelo Tricolor desde janeiro de 2023, devido a uma lesão. Sua presença em campo foi um ponto positivo para o São Paulo, reforçando a defesa da equipe.

Dorival Júnior enaltece partida do São Paulo contra o Athletico Paranaense em Curitiba.

Dorival Júnior Enaltece a Atuação Coletiva do Time

Após o jogo, o técnico Dorival Júnior destacou a importância de ter um elenco competitivo, enfatizando a ausência de uma distinção rígida entre titulares e reservas. Para ele, a força do time está na união e na atuação coletiva, onde cada jogador tem seu papel fundamental.

“Não temos uma divisão para uma partida e para outra. Se um jogador faz uma boa apresentação, não significa que automaticamente ele será titular e, tampouco, se fizer uma apresentação mediana ou regular não estará descartado. Temos que pensar adversário a adversário. Eu imaginava que, para essa partida, essa formação seria a melhor, acredito que deram uma ótima resposta e é isso que queremos: um grupo que esteja sempre atento e ligado para poder jogar quando necessário”, afirmou o técnico são-paulino.

Próximo Desafio do São Paulo é o Cruzeiro

O São Paulo FC volta a campo na próxima quinta-feira (2), para enfrentar o Cruzeiro, às 20h, no Estádio do Morumbi, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe buscará a vitória para manter sua trajetória na competição e seguir na busca por seus objetivos na temporada.

Opinião do Redator

O São Paulo viajou para Curitiba para não perder para o Athletico na Ligga Arena. O objetivo foi cumprido e o tricolor leva na bagagem um ponto para o Morumbi. Mais importante do que fazer um bom jogo era não perder novamente fora de casa no campeonato Brasileiro.

“O São Paulo não venceu a partida, mas também não foi derrotado. O jogo foi bem equilibrado e o empate não foi uma tragédia neste domingo”

Agora é importante que o São Paulo busque um reserva para o Calleri, acredito que o atacante Erison não está a altura de ser um bom substituto para o camisa 9 do São Paulo. Sempre que o Calleri não pode jogar é preciso que Dorival mude o jeito do time jogar, isso prejudica todo o esquema tático do tricolor.

Na temporada 2024 o tricolor terá o desafio de voltar a disputar a Libertadores da América e um bom ataque é primordial para essa competição, além, das demais que o São Paulo vai participar.

Na próxima temporada o São Paulo tem tudo para fazer um bom ano e novamente brigas pelos títulos que vai disputar, porém, é preciso dar uma reforçada no elenco e dar peças para que Dorival e sua comissão possam trabalhar.